Cacau em pó melhora a saúde cardiovascular

É raro encontrarmos alguém que não aprecie e não se sinta mais alegre quando degusta um pedaço de chocolate, não é mesmo? No entanto, sabemos que não é bom exagerar no alimento, principalmente se você está de dieta para redução de peso, pois ele é rico em gorduras e açúcares. A boa notícia é que nós podemos aproveitar os inúmeros benefícios da matéria-prima do chocolate: o cacau. Com alta concentração de nutrientes como fibras e minerais, o cacau em pó melhora o humor, as funções cognitivas e a saúde cardiovascular.

O cacau em pó e sem açúcar é um alimento rico em fibras, vitaminas C e E e minerais como ferro, potássio e sódio, além de possuir fitoquímicos e flavonoides antioxidantes que combatem as ações dos radicais livres, protegendo o organismo de diversas doenças e do envelhecimento precoce. De acordo com pesquisas, o cacau em pó tem mostrado um efeito benéfico considerável sobre a saúde cardiovascular, que pode ser exercido com a melhoria da função plaquetária e sensibilidade à insulina, ação no sistema antioxidante, controle da pressão arterial e redução da agregação plaquetária.
 
 
Fonte: R7 / REMÉDIO CASEIRO.COM
//www.remedio-caseiro.com/melhore-saude-cardiovascular-com-cacau-em-po

Comments for this post are closed.